«Превзойти дизайн, созданный природой – непростая задача»

Коллекцию уникального пола, а именно техномассив Kaindl Two, создала известный австрийский дизайнер Вальтруда Лейкинг (Waltraud Leiking von der Aa)
Как Вы создавали образ коллекции техномассива Kaindl Two?

Любой дизайн начинается с идеи. Она может возникнуть неожиданно: вовремя прогулки в парке, в процессе диалога с заказчиком, на собрании с коллегами. Затем мы тщательно отбираем и готовим материал, перед тем, как отправить его на сканирование и обработку его цифрового цвета и цифровой формы. В процессе может возникнуть варианты его комбинирования с другим материалом. Так возникает уникальный и неповторимый дизайн. Примечательно, что при работе с хорошим материалом всегда появляются новые возможности и новые результаты.

Сколько времени занимает этап разработки и утверждения нового дизайна коллекции до момента его выпуска в виде готовой продукции?

Дизайн и создание нового декора – это творческий процесс: его нельзя зафиксировать в часах и минутах, ведь это не работа станка или машины.

Что Вас вдохновляет?

Все, что ново и инновационно, вдохновляет. Техномассив Kaindl Two – это совершенно уникальное напольное покрытие, которое сочетает в себе достоинства натуральной древесины и прочность ламинированного пола. Это не может не вдохновлять.

Какая идея при создании коллекции была самой креативной и не имела аналогов в других проектах?

Мы воплощаем новые идеи каждый день: дизайн всегда должен быть необычным. Наша команда дизайнеров обладает свободой виртуального креатива и это позволяет нам генерировать порой спонтанные, но очень индивидуальные дизайны. Опять-таки, все благодаря возможности цифровой печати на древесине.

Какой из дизайнов коллекции Kaindl Two является Вашим фаворитом и за что Вы отдали ему свое предпочтение?

(смеется) – У меня нет фаворита. У каждого дизайна есть что-то свое неповторимое. Последние разработки находятся, как правило, в эпицентре внимания.., но только потому, что они последние.