Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Бельгийская компания Unilin Flooring, владелец торгового бренда ламината Quick Step, вслед за многими европейскими производителями, такими как Tarkett, Kronospan, Epi, Classen всерьез задумалась об открытии своего производственного подразделения в России. Об этом говорит тот факт, что концерн выкупил цех на территории завода «Заря» в городе Дзержинске Нижегородской области. Данную информацию подтвердил в интервью начальник управления инвестиционной политики городской администрации Дзержинска Геннадий Виноградов, которое он дал Нижегородскому информ-агенству.

ламинат quick stepПо его словам, американо-бельгийский концерн Unilin приобрел почти 35 тысяч квадратных метров земли и данную территорию они планируют переоборудовать под производство напольных покрытий. Говорится о том, что данное производство сможет перекрыть потребности в этом отделочном материале не только в Нижегородской области, но и в России в целом.

Начало этим грандиозным планам было положено еще в 2008 году, когда в октябре губернатор области Валерий Шанцев и президент компании Юнилин Флоринг  Бернард Тиас подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Данный проект подразумевает реализацию инвестиционного проекта по строительству в Дзержинске Нижегородской области завода по выпуску ламината, МДФ, керамической плитки.

В диалоге перед подписанием соглашения Бернард Тиас особо подчеркнул, что концерн Юнилин весьма доволен условиями, которые ему предложили в этом субъекте Российской Федерации. По его словам, Нижегородская область имеет выгодное географическое положение,  здесь ведется активное строительство жилья, что означает повышенный спрос к продукции компании.

Сам завод планировалось построить к октябрю 2010 года, а первоначальные инвестиции должны были составлять почти пятьдесят пять миллионов долларов. Если говорить об общем объеме, то он близок к полу миллиарду и составляет 430 миллионов долларов.

Предприятию будет выделен участок земли площадью 126 ГА в промзоне Дзержинска. В рамках этого инвестиционного проекта была запланирована реализация трех основных стадий: пуск завода по производству ламината был запланирован на конец 2010 года, к  2016 году в планах было создание цеха по производству МДФ, а к 2119 году – предприятия по производству керамической плитки.